Sopa de Papa y Tocino

Labels:

Este fin de semana fue mi cumpleanos y fuimos a cenar a un restaurant de carnes.  La pasamos bien en familia, pero el punto de esta historia fue que aparte del ribeye steak que ordene, pedi la la sopa del dia que era ni mas ni menos, sopa de papa con tocino.  Estaba sencillamente deliciosa. Corri a buscar en el rincon de mis recetas para ver si la tenia y voila!, la encontre…Aqui se las paso para que la preparen en casa… y no se olviden… de comentar como les quedo o si tienen alguna sugerencia o variacion para probarla yo tambien.  Buen provecho!!!
Los Ingredientes
(4 porciones)

2 papas
3 tazas de leche aproximadamente
1/4 de crema
 Mantequilla al gusto
2 rebanadas de tocino
Sal y pimienta

La Preparación
Pelar y cortar las papas en cuadritos, luego ponerlas a hervir con sal y pimienta.
Aparte freir el tocino hasta que quede crujiente, después cortarlo en pedacitos.
Cuando las papas estén cocidas, escurrirlas y hacer un pure, agregando la crema, la mantequilla y la grasa del tocino que hemos frito. Licuar, agregando la leche poco a poco hasta que quede una consistencia cremosa. 
Vaciar la crema en una olla agregando el tocino y dejar cocer como por 5 minutos. Servir.
Tips
Puedes adornar la sopa con cebollitas verdes finamente cortadas y queso tipo cheddar desmenuzado.
Calorias: 240

Comments (0)

Post a Comment