Cocina Italiana

La gastronomía de Italia es extremadamente variada, especialmente la de las regiones peninsulares e insulares (centro y en el sur del país), está incluida dentro de la denominadas gastronomitas mediterraneas y es imitada, así como practicada en todo el mundo. Es muy común que se conozca a la gastronomía de Italia por sus platos más famosos como la pizza, la pasta y el cafe. Se trata de una cocina con fuerte caracter tradicional, muy sectorizada por regiones, heredera de largas tradiciones que ha sabido perpetuar las antiguas recetas como la polenta.

Las pastas son el ingrediente más reputado de esta cocina. Hay una gran elección de pastas que suelen estar como plato fuerte (como la lasana y las rellenas de macarrones). Se sirven de forma sencilla, con mantequilla, con parmesano, con ragú de carne (a la bolognesa), o con salsas (alla carbonara, napolitana, Alfredo, 4 quesos, etcétera), a veces con aceite de oliva. Tambien hay pastas rellenas como los ravioli, tortellini, cappelleti que son elaborados con carne picada o de pollo y los pansotti, rellenos de espinaca y ricotta.

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