Ceviche de Pescado Peruano

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Cuando pienso en el ceviche no puedo dejar de sentir el deseo de comer un platillo de este manjar peruano. Hecho con pescado fresco crudo y cocinado solamente con el jugo de limon, este plato es conocido mundialmente y es uno de los los mejores representantes de la cocina peruana. La receta a continuacion es aproximadamente para 8 personas. Disfrutenlo!!!

Los Ingredientes:
  • 1 k (2.2 lb) de filete de corvina (o un pescado blanco, sin fibras, muy fresco y consistente)
  • 3 cebollas medianas cortadas a la pluma, ligeramente gruesas
  • 8 ó 10 limones
  • 5 ají limo picados chiquito
  • Pimienta (opcional)
  • Sal
  • 1 ½ cucharada culantro picado
  • 3 a 5 dientes de ajo chancados
  • 3 hojas de lechuga
  • 3 camotes amarillos
  • 8 rodajas de choclo (maíz) de 2 cm (1 pulgada)
  • 1 ají limo cortado en rodajas finas para decoración
La Preparacion:
Cocinar el choclo en rodajas de 2 cm con unos granos de anís.
Cocinar los camotes, pelarlos y cortarlos en rodajas de 2 cm.
Lavar el pescado con agua y sal. Cortarlo luego en cuadrados de 1 a 2cm.
Cortar la cebolla a la pluma, ponerle sal.
Poner el pescado en una fuente y sazonar con ajo chancado y sal. Añadir el ají limo picado chiquito y el limón recién exprimido, la pimienta y el culantro picado. Dejarlo reposar 10 minutos. Probar el picante del jugo. Colocar cebolla encima del pescado.
Adornar la fuente con el choclo, el ají limo en pequeñas rodajas, el camote y las hojas de lechuga.
Cortesia: Yanuq

Comment (1)

esta semana sin falta hago este plato que se ve muy rico!!!

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