La Deliciosa Lucuma

Labels:

La Lucuma (Abiu) es una deliciosa fruta orginaria de America del Sur. Se cultiva en el Peru, Chile y Ecuador. Tiene el tamano y forma de una naranja. Cuando esta Madura es dulce y tiene sabor a caramelo. Se puede pelar y comer en trozos, la podemos enfriar y comer con una cuchara, se puede cortar y añadir a una ensalada de frutas. Es rica en fibra, hierro, caroteno y vitamina C, es un alimento altamente energetico y se utiliza para la elaboración de deliciosos helados, postres, cockteles y un sin fin de presentaciones.

A continuacion tienen esta receta muy facil y sencilla de esta deliciosa fruta :

Los ingredientes:
- 1 kg de lucuma madura
- 1 taza de leche condesada
- 1 taza de crema de leche batida a punto medio

La preparación:
Licuar la pulpa de la lucuma con la leche condensada hasta obtener un pure espeso y sin grumos, luego mezclar en forma envolvente con la crema batida. Refrigerar hasta que cuaje. Servir en dulceras o copas.

Tips
Puedes decorar el mousse de lúcuma con crema chantilly y rulos de chocolate.

Comments (0)

Post a Comment