- 1 Kg. (2.2 lb.) de fruta fresca o congelada
- 175 gr. de azúcar
- 1 rama de canela
- 1 cucharadita de maizena
- 4 cucharadas de vino blanco.
La preparacion:
Lavar las manzanas, deshuesarlas, y cortarlas en trozos grandes. Reservar. En una olla, poner el azúcar con dos vasos de agua, calentar hasta que el azúcar se haya disuelto. Dejar cocer durante 5 minutos. Añadir la fruta a este almíbar, agregar la canela y cocer todo junto a fuego suave, durante 5 minutos más, hasta que la fruta esté tierna. Con una espumadera, sacar la fruta a una fuente y reservarla.
Aparte, en un bowl mezclar la maizena con el vino echándolo poco a poco sobre el almíbar. Subir el fuego y dejarlo hervir un minuto removiendo constantemente. Una vez frío, bañar las frutas con él y servir.
Tips:
Esta compota la podemos preparar con diferentes frutas como: ciruelas, manzanas, albaricoques, duraznos....
Tibia, es un excelente acompanamiento para los helados.
No comments:
Post a Comment