Pages

Monday, September 20, 2010

Pasta con Atun (que rica opcion!!)

Este platillo me lo refirio una muy buena amiga hace ya varios anos. Yo particularmente lo he preparado en casa muchas veces, a mis hijos les encanta y saca de apuros si no hay tiempo para mucho. Espero les guste….!!
Los ingredientes:

  • 1lb. de pasta previamente cocida al dente (personalmente yo utilizo espirales, penne o macaroni pero tambien va bien con spaguettis)

  • 2 latas de atun

  • 1 cebolla picada en cuadritos

  • 1 diente de ajo

  • 3 cdas. de mantequilla o margarina

  • 2 cucharadas de mostaza

  • 2 cucharadas de mayonesa

  • 1 cucharada de salsa inglesa  (Worcester)

  • Finas hierbas

  • Sal y pimienta al gusto
La preparacion:
Poner en una sarten honda o cacerola la mantequilla y sofreir el ajo y la cebolla. Cuando este transparente, agregar el atun desmenuzado, la mostaza, la mayonesa y  la salsa Worchester, revolviendo constantemente para que se mezcle bien a fuego medio.  Sazonar con sal y pimienta y las finas hierbas. Cocinar durante unos 5 minutos, luego agregar la pasta revolviendo suavemente para no quebrar la pasta y se haga una masa, mantener aproximadamente 5 minutos mas. Servir de inmediato y para que no se seque, podemos echarle un chorro de aceite de oliva.

Tips
Se le puede agregar tambien guisantes, verduras picaditas o aceitunas, huevo picado y para adornar avocado en rajas. Este plato es muy versatil y solo cuestion de hacer volar la imaginacion. Dejenme saber sus comentarios y sugerencias. Provecho!!

No comments:

Post a Comment