Pages

Thursday, September 9, 2010

Aji de Gallina

Este probablemente sea uno de los platos mas famosos y autenticos de la cocina peruana. La receta toma algun tiempo de elaboracion pero vale la pena el esfuerzo, se los aseguro.

Los Ingredientes

1 pechuga de pollo cocinada y deshilachada
1 cebolla picada en cuadraditos
2 cucharadas de ajos molidos
2 cucharada de ají amarillo molido
1 cucharada de ají panca molido
1 taza de leche
2 panes
4 pecanas molidas
1/4 de taza de queso parmesano rayado
4 papas sancochadas
4 huevos cocidos
1 1/2 taza de caldo de gallina
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal

La Preparación

Lo primero es remojar el pan en la leche y luego licuar, poner a un lado. Aparte hacer un aderezo con la cebolla, los ajos y los ajíes en una olla, cuando la cebolla esta bien frita casi blanca se le añade el pollo deshilachado y el caldo, se remueve y añadimos las pecanas molidas y el queso parmesano, dejar cocinar por 10 minutos y luego añadimos el pan licuado que teniamos separado. Poner sal y pimienta al gusto y dejar cocinar por aproximadamente 20 minutos a fuego medio. Servir esta salsa sobre las papas sancochadas y adornar con rodajas de huevo, podemos tambien acompanar con arroz blanco. Muy buen provecho!!! y no se olviden de dejar sus comentarios y apreciaciones.

No comments:

Post a Comment